"
  • 16 мая 2022

В Новосибирске состоялась премьера художественного фильма "Солнцепек"

Премьера художественного фильма "Солнцепек" режиссеров Михаила Вассербаума и Максима Бриуса о событиях в Луганске 2014 года состоялась в Новосибирске.

Первые показы фильма прошли 12 августа в 22:15 по местному времени в кинотеатрах. Новосибирск стал одним из 29 городов, в которых прошли премьеры драмы о событиях в Донбассе.

Сюжет фильма разворачивается в мае 2014 года в Луганске. В центре событий, которые многим будут стоить жизни, окажется простая семья Новожиловых. Ее глава, воин-интернационалист Влад, вдоволь насмотревшись на насилие, принципиально не берет в руки оружие. Но огненный вихрь, захлестнувший его регион, заставляет афганца сделать непростой выбор.

Посмотревшие фильм на пресс-показах общественные деятели и критики остались довольны им. Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов уверен, что "Солнцепек" заставит многих кинодеятелей, придерживающихся либеральных взглядов, пересмотреть свои ценности, а ветеран боевых действий на юго-востоке Украины Александр Матюшин понадеялся, что произведение творческого тандема Бриуса и Вассербаума запустит новую плеяду большого кино, которое откажется от примиренческих настроений и высокопарного, мертвого слога.

Вскоре после премьеры на большом экране зрители смогут посмотреть "Солнцепек" и дома. Показ военной драмы на телевидении состоится 18 августа в 23:45. Правдивую историю о трагедии простых жителей Донбасса покажет канал НТВ.

Вернуться назад