"
  • 29 мая 2022

Соловейчик объяснил интерес общественности к теме видеотрансляций на выборах

Разжигание скандала вокруг видеотрансляций на осенних выборах может иметь своих интересантов на Западе. На это обратил внимание политический аналитик Владимир Соловейчик.

Потому он выразил поддержку главе Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой, подвергшей критике тех, кто выступает против утвержденной системы видеонаблюдения на предстоящих выборах.

"Истерить могут те, кто был намерен производить очередные фейки - лепить, делать нечто из ничего. У нас есть такой богатый опыт", - указала Памфилова.

Учитывая, что из-за коронавирусных ограничений эти выборы будут проходить три дня вместо одного, роль видеонаблюдения за их процессом увеличивается. Из-за этого становится велик интерес общественности к этой теме, объяснил аналитик в комментарии ФАН.

Тем не менее, реальная угроза хакерских атак на выборы в России как со стороны структур, связанных со спецслужбами стран - участниц НАТО, так и со стороны некоторых покинувших государство либералов действительно существует, указал Соловейчик. Такая опасность на самом деле есть, и ее важно учитывать, заключил он.