• 07 июля 2022

Евгений Пригожин сравнил журналистов-русофобов с героем фильма "Солнцепек"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что антироссийски настроенные журналисты похожи на отрицательного героя драмы "Солнцепек" Игоря Бурова.

Накануне в Петербурге состоялся закрытый показ фильма режиссерского тандема Максима Бриуса и Михаила Вассербаума о событиях 2014 года в Луганске. Продюсер картины Сергей Щеглов не называл имени человека, который финансировал съемки, но отметил, что он оказал большую помощь.

Журналист "Медузы" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Лилия Яппарова, которая готовит материал о "Солнцепеке", обратилась в пресс-службу компании "Конкорд". По ее словам, собеседники СМИ-иноагента утверждают, что спонсировал фильм петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

"Относилось ли это к Евгению Викторовичу, нам неизвестно. Однако Евгений Викторович видел "Солнцепек" и просил передать специально для Вас, Лилия, что в фильме имеется собирательный образ Игоря Бурова, в котором, как он считает, и Вы приняли непосредственное участие", - говорится в сообщении пресс-службы в соцсети "ВКонтакте".

Кадры с Игорем Буровым позднее появились в Сети. Зрители видят отчаянного москвича, который всем сердцем ненавидит Россию. В итоге Буров едет в Киев, чтобы примкнуть к ВСУ и стать участником так называемой антитеррористической операции (АТО) против мирных жителей Донбасса.