• 04 июля 2022

Анатолий Вассерман указал на ангажированность "ливийского расследования" BBC

Журналисты BBC не обращают внимания на фактическую сторону дела при фабрикации антироссийской дезинформации, заявил аналитик и интеллектуал Анатолий Вассерман.

Известный политконсультант объяснил в интервью ФАН, зачем британскому изданию потребовалось заниматься столь очевидным фейком как расследование "деятельности "ЧВК Вагнера" в Ливии".

Ранее ФАН указывал на многочисленные нестыковки и откровенные подтасовки в этом так называемом "фильме-расследовании" BBC. К данной ленте следует относиться как к ангажированному вбросу, отметил Вассерман.

"ВВС когда-то очень бурно хвасталась своей независимостью. Эта свобода опирается на то, что агентство финансируется, грубо говоря, из различных специальных налогов, поступающих от всех подданных Соединенного Королевства", - объяснил собеседник ФАН.

По его словам, нынешнее финансово-экономическое положение Великобритании характеризуется многочисленными проблемами. BBC при этом обслуживает интересы британских элит, которые стремятся возложить издержки на другие государства, в том числе на Россию.

"ВВС будет охотно поддерживать любую липу, направленную против нас. Будет самостоятельно сочинять вбросы, поскольку полагает, что они защитят интересы Великобритании", - отметил Вассерман.

Он сравнил британских журналистов с дипломатами, которые при личной честности откровенно и нагло лгут, исходя из государственных потребностей.