"
  • 21 мая 2022

Певец Беликов сожалеет о вынесенном запрете Булановой участвовать в выборах

Советский и российский певец Сергей Беликов назвал несправедливым недопуск Татьяны Булановой на выборы в Заксобрание Санкт-Петербурга.

Ранее стало известно, что певице Татьяне Булановой отказали в регистрации на выборы в Законодательное собрание Петербурга. Она собиралась баллотироваться от партии "Родина". Представители петербургской территориальной избирательной комиссии (ТИК) №17 утверждают, что у Булановой якобы "превышен допустимый процент брака в подписях", передает Федеральное агентство новостей.

Певец, музыкант, композитор, заслуженный артист России Сергей Беликов выразил сожаление в связи с недопуском Булановой на выборы, а также поддержал ее пенсионную инициативу "Ленинградская надбавка", которая предполагает доплаты пожилым петербуржцам.

"Я считаю, что это неправильные действия властей, не могу назвать их незаконными, но это действия власти, которые не прибавляют ей авторитет и уважение. Я считаю, что материальный уровень пенсионеров в нашей стране унизительный. Они заслуживают большего", - пояснил он.

Ранее Татьяна Буланова записала видеообращение к главе Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой. Артистка пожаловалась на петербургских чиновников, которые не позволили разместить наружную агитацию с упоминанием проекта "Ленинградская надбавка". Певица попросила председателя ЦИК разобраться в данной ситуации.

Вернуться назад