"
  • 26 мая 2022

Пять самых вредных для здоровья перекусов

Во время похудения важно контролировать уровень голода. Портал «НьюИнформ» перечислил продукты, которые не подходят для перекусов.

Шоколад

Лакомство несет мало пользы для организма. После его приема обычно люди испытывают дискомфорт в желудке, тахикардию и подвергаются аллергическим реакциям. Злоупотребление кондитерским изделием может вызвать покраснение кожи и бессонницу. Его компоненты увеличивают уровень сахара в крови, приводят к ожирению, повышению давления и вызывают привыкание. Калорийность данного продукта очень высока. Во время диеты специалисты советуют отдать предпочтение горькому шоколаду. Рекомендуемая норма - 30-50 гр.

Чем заменить: самым простым и полезным вариантом являются фрукты и сухофрукты.

Мучное

Изделия из белой муки также стоит обходить стороной. Дело в том, что данный продукт питания подвергается обработке, после которой в нем практически не остается полезных веществ. Регулярное употребление мучных продуктов приводит к ожирению, аллергии, непереносимости лактозы, заболеваниям ЖКТ и диабету. Во время диеты зачастую эксперты не советуют полностью исключать хлеб из рациона, однако батон, ватрушки, пончики и сладкие мучные изделия находятся под запретом.

Чем заменить: в качестве альтернативы подойдет домашняя выпечка. Для приготовления полезного хлеба понадобятся: овсяные отруби - 30 гр, кефир - 50 мл, яйцо и соль по вкусу. Также можно добавить семечки. Смесь необходимо перемешать, после чего поставить в микроволновку на 3 минуты и дать остыть.

Фастфуд

Его употребление негативно сказывается на организме. В первую очередь компоненты бутерброда приводят к быстрому набору веса и привыканию. За счет большого содержания углеводов он имеет высокую калорийность. Для приготовления фастфуда используется множество вкусовых добавок, которые способствуют образованию отеков, колиту и гастриту.

Чем заменить: сэндвичи отлично подойдут для перекуса, если подобрать правильный соус и начинку. Например, можно приготовить бутерброды из цельнозернового хлеба с авокадо и огурцом, риккотой и шпинатом, моцареллой и томатами.

Вернуться назад