"
  • 29 июня 2022

Герман Владимиров рассказал о работе профессионалов над фильмом "Солнцепек"

Член совета при губернаторе Ленобласти по межнациональным отношениям Герман Владимиров прокомментировал фильм "Солнцепек" о событиях в Луганске 2014 года.

Владимиров отметил, что тема Донбасса ему очень близка, поэтому выход "Солнцепека" он ждал с нетерпением. Чиновник считает, что выпуск таких картин очень важен, потому что люди до сих не понимают, что происходит в Донбассе, а там уже восьмой год идет кровавая война. Владимиров сравнил фильмы "Ополченочка" и "Солнцепек" и признал, что второй намного сильнее.

"Здесь была настоящая работа профессионалов. Хороший бюджет, хорошие спецэффекты, чувствовались тонкие психологические моменты, которые очень важны. Некоторые я бы даже сравнил со сценами фильма "Донбасс. Окраина"", - рассказал Владимиров Федеральному агентству новостей.

Общественный деятель отметил, что фильм "Солнцепек" - это отличное пособие для тех, кто не понимает, что происходит в Донбассе и почему погибшими числятся 44 000 человек. В картине зритель сможет найти ответы на все вопросы. 12 августа "Солнцепек" выходит в российский прокат.