"
  • 20 мая 2022

"Надеюсь, она сломает чиновничью стену": Пашутин резко высказался о недопуске Булановой на выборы

Актер театра и кино Александр Пашутин считает нелогичным отказ заслуженной артистке России Татьяне Булановой в регистрации на выборы в ЗакС Петербурга.

Актер положительно высказался об инициативе певицы "Ленинградская надбавка". Буланова предлагала выплачивать по 10 тысяч рублей петербургским пенсионерам. Звезда фильмов "Все наоборот" и "Высота 89" напомнил, что в Северной столице артисты не получают дополнительные деньги за почетные звания. Хотя в Москве надбавки выплачивают представителям искусства.

"Как актер могу сказать, что в Ленинграде нет надбавок народным артистам РСФСР и СССР, заслуженным артистам - таким, как добавляет нам Собянин. Это касается не только артистов, но и ветеранов войны, и простых пенсионеров, - резко заявил актер в комментарии "Слово и дело".

По словам артиста, чиновники говорят об отсутствии денег в Петербурге, но при этом московский мэр Сергей Собянин нашел средства для пенсионеров. Пашутин поддержал Буланову и выразил надежду, что "ей удастся сломать эту чиновничью стену".

Татьяна Буланова шла на выборы от партии "Родина". Артистке было отказано в регистрации кандидатом в ЗакС Петербурга, поскольку у нее якобы был превышен процент неидентифицированных подписей.

Вернуться назад