"
  • 28 мая 2022

Майданов пожелал удачи Булановой на непростом политическом пути

Советский и российский музыкант Денис Майданов прокомментировал отказ ТИК регистрировать Татьяну Буланову на выборы в петербургский ЗакС.

В интервью с журналистами "Народных новостей" Денис Майданов отметил, что певица не стала бы выдвигаться на пост депутата, если бы не имела желания и возможностей, а также не была бы уверена в поддержке народа.

"Если она решилась на такой непростой и ответственный путь и чувствует доверие аудитории, народа, который она собирается представлять, желаю ей только удачи", - подчеркнул артист.

Татьяна Буланова стала кандидатом от политической партии "Родина". Певица намеревалась баллотироваться в депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга. Она предложила социально-значимую инициативу "Ленинградская надбавка", согласно которой пенсионерам будут ежемесячно поступать дополнительные выплаты. Своими подписями идею поддержали свыше 100 тысяч петербуржцев. Однако местные чиновники воспротивились данному проекту. Сначала городские власти не допустили размещение наружной агитации в виде 1000 плакатов и баннеров.

После Буланова записала обращение к главе ЦИК Элле Памфиловой, в котором потребовала равных условий для всех кандидатов. Впоследствии артистка и вовсе не была зарегистрирована в качестве кандидата. В официальном комментарии ТИК указали, что количество бракованных подписей избирателей, собранных в поддержку Булановой, превышает допустимое количество.

На защиту певицы и ее проекта встали такие известные люди, как режиссер Александр Коробко, Игорь Наджиев, Бари Алибасов, Анастасия Крайнова и другие.