• 02 июля 2022

В США рассказали, как изменятся отношения РФ и ФРГ после прихода к власти «Зеленых»

Приход к власти партии «Зеленые» ужесточит политику Германии в отношении России и Китая. К такому выводу пришли эксперты американской газеты The Wall Street Journal.

Аналитики считают, что у немецкой партии «Зеленые» сейчас есть все шансы войти в правящую коалицию в Берлине. Отмечается, это эту партию не следует путать с гуманными левосторонними пацифистами 1970-х годов, поскольку сегодня «Зеленые» являются скорее их полной противоположностью и рьяно отстаивают интересы НАТО. По мнению авторов статьи, приход к власти «Зеленых» будет означать конец проекта «Северный поток - 2» и ужесточение отношений Берлина с Москвой и Пекином.

Представители партии обещают изменить курс внешней политики Германии. Они считают, что в последние годы ФРГ слишком тесно сотрудничает с такими странами, как Россия, Китай, Турция и Иран, отталкиваясь от экономических и геополитических интересов страны. «Зеленые» намерены переориентировать внешнеполитический курс Германии, сосредоточившись на решении вопросов прав человека и Трансатлантического партнерства.

Настроенные на обеспечение интересов Вашингтона члены партии подчеркивают, что Берлину нужно отказаться от газопровода «Северный поток - 2», который вдвое увеличит импорт российского газа. По их мнению, это якобы усилит зависимость Германии от Кремля. «Зеленые» полагают, что для сотрудничества с РФ и другими недружественными США странами должны быть проведены «красные линии». Об этом прямо заявлял член Европейского парламента от партии, специализирующийся на внешней политике, Сергей Лагодинский. Это, по его словам, поможет Берлину следовать общим курсом с Вашингтоном.