"
  • 17 мая 2022

Появился трейлер экранизации повести Солженицына "Один день Ивана Денисовича"

Опубликован первый трейлер фильма Глеба Панфилова "Иван Денисович". Мировая премьера ленты состоится на кинофестивале в Локарно, а в российский прокат картина выйдет 23 сентября.

Фильм является вольной экранизацией повести лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына - "Один день Ивана Денисовича". Это не первый раз, когда Панфилов обращается к работам этого писателя - в 2006 году вышла картина "В кругу первом" по одноименному роману Солженицына. Тогда после премьеры ленты писатель заявил, что готов доверить свою повесть "Один день Ивана Денисовича" только Панфилову.

Спустя почти 15 лет режиссер взялся за экранизацию этого произведения. Постановщик немного отошел от оригинального сюжета, расширив историю главного героя - солдата Шухова. В фильме детально показаны военные лишения Шухова, а также его плен и побег. В одном из интервью Глеб Панфилов отметил, что картину "Иван Денисович" посвятил тысячам советских солдат, которых после плена на родине ждали сибирские лагеря.

Главную роль в фильме сыграл Филипп Янковский, также в картине появятся Инна Чурикова, Артур Бесчастный, Степан Абрамов, Александр Караваев, Александр Коротков, Сергей Карякин, Владимир Еремин и Михаил Хмуров. Премьера экранизации состоится на кинофестивале в Локарно, а в широкий прокат лента выйдет 23 сентября.

Вернуться назад