"
  • 28 июня 2022

"Очень жаль": актер Ожогин расстроен отказом ТИК зарегистрировать Буланову на выборы

Сожаления по поводу того, что российскую певицу Татьяну Буланову отказались допускать к выборам в ЗакС Петербурга, выразил актер и музыкант Иван Ожогин.

Российская певица Татьяна Буланова выдвинула свою кандидатуру на выборы в Законодательное собрание Петербурга. Однако территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации, забраковав часть подписей в ее поддержку.

"Татьяна - прекрасный человек, прекрасный музыкант и певица. Мне очень жаль, что у нас вот так проходит предвыборная кампания", - заявил актер театра и кино Иван Ожогин в беседе с Федеральным агентством новостей.

Татьяна Буланова выступила с предложением ввести для пенсионеров "Ленинградскую надбавку". По мнению Ожогина, артистке могут вставлять "палки в колеса", так как есть некоторые люди, которым такая инициатива певицы может "ударить по карману".

Сразу после этого инцидента певица записала обращение к главе ЦИК России Элле Памфиловой. Буланова попросила обеспечить всем кандидатам на выборах в ЗакС равные условия. Памфилова, в свою очередь, заявила, что в Петербург будет направлена профильная комиссия. Сразу после этого артистка поблагодарила главу ЦИК за внимание к ситуации.