• 03 июля 2022

"Нужно собрать все силы": Коробко поддержал Буланову после снятия с выборов в ЗакС

Певице Татьяне Булановой понадобятся все силы, чтобы противостоять беспределу местных чиновников, не допускающих ее к внутренней политике, считает режиссер Александр Коробко.

Заслуженной артистке России Татьяне Булановой отказали в регистрации на выборы в Заксобрание Санкт-Петербурга. Позже в Территориальной избирательной комиссии (ТИК) пояснили, что решение о недопуске артистки было принято на основании якобы превышения процента забракованных подписей, собранных ее командой.

В поддержку Булановой высказался кинорежиссер и театральный продюсер Александр Коробко. Он пожелал артистке в этой непростой ситуации не сдаваться, а, наоборот, собраться с силами, чтобы продолжать борьбу с чиновниками за будущее города и его жителей.

"Сейчас многие захотят ее использовать, в том числе наши недоброжелатели, соперники и их агентура внутри страны. Поэтому желаю ей пойти, как ледокол, и через этот лед прийти к победе", - подчеркнул постановщик в беседе с ФАН.

За несколько дней до решения ТИК Буланова записала обращение к главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой, в котором попросила обеспечить в Петербурге честные и открытые выборы. Певица отметила, что в городе начался "чиновничий беспредел". Так, партия "Родина", от которой баллотируется Буланова, было отказано в наружной агитации. Организация не смогла разместить тысячу своих баннеров и плакатов.