"
  • 16 мая 2022

Мурадов предупредил участников «Крымской платформы» о болезненном ответе Москвы

Вице-премьер правительства Крыма и постоянный представитель региона при президенте России Георгий Мурадов предупредил, что участников «Крымской платформы» ждут болезненные последствия.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский объявил о запуске «Крымской платформы», во время которой Киев планирует обсудить со своими союзниками вопрос «возвращения» полуострова. Саммит должен пройти 23 августа. Предложения об участии были направлены США, некоторым странам Евросоюза, Турции, Канаде и Великобритании.

Комментируя данную новость, Мурадов подчеркнул, что «Крымская платформа» - это не просто очередная антироссийская провокация. Он заметил, что вероятные участники мероприятия должны быть предупреждены о том, какие действия может в ответ предпринять Россия.

«Нам надо четко обозначить, какие болезненные последствия могут ждать участников предстоящего саммита, так как они намерены поставить под вопрос территориальную целостность Российской Федерации, посягать на нашу территорию и жизни граждан, которые веками проживают на древней земле Тавриды», - заявил политик в интервью РИА Новости.

Георгий Мурадов предположил, что жесткими ответными мерами могли бы стать наложение ареста на активы и запрет въезда в Россию для представителей государств-участников «Крымской платформы» и внесение самих стран в список недружественных. Он добавил, что решения по данным вопросам будут выносить федеральные власти.

Вернуться назад