"
  • 26 мая 2022

Пассажир упавшего на Камчатке Ми-8 поделился подробностями спасения

Турист Виктор Стволкин смог выжить при крушении, так как успел набрать в легкие воздуха, а также благодаря оперативным действиям сотрудников Кроноцкого заповедника.

Мужчина в рамках экскурсионной программы для камчатских туристов решил принять участие в полете на вертолете Ми-8, который упал в воду, сообщает региональное правительство.

"Как только отстегнул себя, меня сразу подняло наверх в кабине вертолета. Там было небольшое пространство с воздухом, который я успел вдохнуть. После этого вертолет заполнился водой. Дверь в кабину пилотов была распахнутой, стекло разбито, и через это отверстие я стал подниматься наверх", - рассказал Стволкин.

По мнению туриста, он смог спастись благодаря четкому алгоритму действий в чрезвычайных ситуациях и выдержке. Также решающим моментом стало то, что буквально через пять минут приплыли две лодки с людьми и спасшихся людей быстро достали из воды, среди них были гид, второй пилот и механик.

Вертолет Ми-8 упал в Курильское озеро. На его борту летели 3 члена экипажа и 13 пассажиров. Восемь человек были спасены.

Вернуться назад