"
  • 25 мая 2022

Названы симптомы надвигающегося слабоумия

Зачастую болезнь Альцгеймера развивается медленно, поэтому в первое время симптомы не всегда очевидны. Ученые Alzheimer's Research UK перечислили первые признаки слабоумия.

В первую очередь возникают депрессия и потеря интереса к жизни. По словам специалистов, на ранней стадии очень просто перепутать легкую забывчивость с болезнью Альцгеймера. Диагностика подобного недуга очень важна, поэтому при первых симптомах стоит немедленно обращаться к врачу.

К наиболее типичным сигналам можно отнести тревожность, раздражительность, рассеянность, путаницу с датой и временем суток, а также регулярное забывание недавних событий. Болезнь Альцгеймера развивается постепенно. По мере ее прогрессирования ухудшаются навыки принятия решений, появляются галлюцинации, проблемы с ходьбой, а также нарушается сон. Кроме такого, пациенты плохо ориентируются в пространстве, не могут подобрать нужные слова в ходе общения, и страдают от перемен в настроении. Эксперты отметили, что в настоящее время нет способа диагностировать любой тип данного заболевания со 100% точностью.

Ранее в «НьюИнформ»: профессор Петр Чумаков рассказал, почему не все люди заболевают после прямого контакта с зараженным COVID-19. По словам доктора, причина может крыться в индивидуальных особенностях организма.

Вернуться назад