"
  • 26 мая 2022

Экскурсионный вертолет Ми-8 рухнул в озеро на Камчатке

Спасатели продолжают разыскивать пассажиров рухнувшего в озеро экскурсионного вертолета Ми-8.

Воздушное судно упало в озеро Кроноцкого заповедника 12 августа около 10:00 по местному времени, когда совершало полет по маршруту от аэропорта села Николаевка Елизовского района до озера Курильское. Пилоты демонстрировали 13 петербургским и московским туристам на борту живописные места региона, посетить которые наземным путем не удалось бы, передает Федеральное агентство новостей.

Известно, что девять человек выжили, среди них два члена экипажа. Однако о судьбе находящегося среди туристов ребенка еще ничего неизвестно. Медики не обнаружили опасности для жизни среди выживших пассажиров. По предварительным версиям спасателей, причиной крушения могла стать плохая видимость из-за тумана, который бывает очень густым по утрам в этих местах, что подтверждает то, что во время полета экипаж не докладывал о неполадках в работе вертолета.

Судно принадлежит компании "Витязь-Аэро", совладельцем которой является накануне прославившийся миллионер и депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин. Накануне он признался, что случайно убил по неосторожности человека во время охоты на медведя.

Вернуться назад