"
  • 22 мая 2022

Журналист Ремчуков: соратники подтолкнули Навального к ошибочному решению вернуться в РФ

Возвращение Навального в Россию стало ошибочным решением "оппозиции". Об этом заявил главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков.

Ремчуков считает, что Навальный* решил приехать в Москву не сам. Идея вернуться может принадлежать "оппозиционерам", публично или в частных беседах подтолкнувших блогера к данному поступку. По мнению журналиста, именно возвращение Навального стало причиной повышенного внимания к несистемной "оппозиции". А ведь еще год назад никто и представить не мог, что положение "несистемщиков" так изменится. Расчет "оппозиции" был на то, что благодаря своему приезду Навальный* станет политиком, пишет "Политэксперт".

"Все политические оппоненты власти в один голос говорили, что, если Навальный не вернется, он будет просто блогером, а если он вернется и даже пусть его посадят, то он превратится в политика. Вот нам нужен политик. Блогеры и просто оппозиционеры за границей нам не нужны. И они его подталкивали, они как бы говорили: "Ты хочешь быть политиком? Возвращайся"", - сказал Ремчуков.

В российском обществе с обеспокоенностью отнеслись к поведению блогера. Многие посчитали, что западные структуры хотят сделать его инструментом для дискредитации выборов. Тот, кто разработал схему с возвращением, думал, что она вызовет массовые протесты, однако как приезд блогера, так и его заключение, россияне восприняли равнодушно.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России

Вернуться назад