"
  • 29 мая 2022

"Сливные бачки Ми-6 и ЦРУ": Манукян отреагировал на антироссийский вброс ВВС о Ливии

Британское издание BBC сочинило очередной фейк о России по наставлению своих кураторов из Ми-6 и ЦРУ, считает блогер и общественный деятель Вадим Манукян.

Активист отреагировал на материал западных журналистов, в котором рассказывается о якобы операции "ЧВК Вагнера" в Ливии. В BBC заявили, что в их распоряжении оказались якобы топографические карты с пометками на русском языке, загруженные в планшет. В комментарии ФАН блогер указал, что подобная публикация совпадает с логикой всей западной пропаганды, цель которой - максимально опорочить Россию.

"Это в принципе определенная, четкая линия, которую они взяли уже очень давно. BBC, как и другие западные пропагандисты идут по одной веревочке, собственно говоря - это все звенья западной пропаганды, в том числе США. Поэтому ничего нового мы здесь не узнаем, кроме того, что fake news стали основой сегодняшнего пропагандистского мышления на Западе", - заявил Манукян.

Общественник напомнил о том, что журналист Bellingcat* Христо Грозев также все время грозится опубликовать очередные "расследования", в том числе по Украине. Но обычно обещания ничем не заканчиваются.

"То есть сливные бачки западных спецслужб, тех же Ми-6, ЦРУ, они просто ждут всегда, что же им подкинут их патроны из силовых ведомств. Ну вот, видимо, что-то хозяева придумали, поэтому сливные бачки и пропагандисты пытаются все это сбросить на умы неокрепших западных пользователей", - уверен общественный деятель.

Манукян считает, что на подобные голословные обвинения в сторону России должен отреагировать МИД РФ, причем сделать это в ближайшие часы, чтобы заявление звучало, как четкая и скоординированная позиция Москвы. Международная редакция Федерального агентства новостей последовала совету блогера и направила официальный запрос по данному поводу в Министерство иностранных дел России.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами