"
  • 21 мая 2022

Главред Baltnews указал на неподготовленность полицейских в Литве к незаконным акциям

Решение Литвы ввести ограничения для невакцинированных от COVID-19 граждан является лишь подводом для несанкционированных митингов, считает главред Baltnews Андрей Стариков.

Журналист выступил с мнением на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". Он назвал проявлением вакуума власти акцию протеста более 20 тысяч литовцев у Сейма. Введение новых мер стало триггером для граждан. Все недовольство людей умещается в три слова, подчеркнул главный редактор Baltnews.

"Потому что достали. Литовский политический класс показал свою полную несостоятельность. Показывает он ее на протяжении 30 лет, но тут все сошлось в одну точку", - пояснил Стариков.

Он указал на усталость литовцев от провалов Вильнюса. Жители утомлены пандемией, когда власти сначала не проявляли инициативы, а потом действовали жестко. Неудачи руководства страны на мировой арене также повлияли на настроения людей.

Также главред Baltnews обратил внимание на неподготовленность полицейских в Литве к незаконным акциям. Правоохранители стояли с щитами так, будто раньше они их не видели. Силовики не смогли держать строй, констатировал Стариков.

Ранее местные полицейские задержали 26 человек из-за беспорядков возле здания парламента, передает RT. Правоохранители планируют начать следствие в связи с организацией беспорядков.

Вернуться назад