• 05 июля 2022

Вострецов указал на роль спецслужб США в "расследовании" ВВС о Ливии

Попытки BBC дискредитировать Россию беспочвенными обвинениями скрывают под собой весьма банальные цели, заявил депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов.

Так в комментарии Федеральному агентству новостей парламентарий отреагировал на скандальный вброс британского агентства о "ЧВК Вагнера" в Ливии. Аналитики утверждают, что материал основан на данных с некоего планшета, который якобы принадлежал "вагнеровцам" и был найден неподалеку от Триполи. Вострецов назвал этот фейк элементом информационной войны против России. Он уверен, что за псевдорасследованием стоят спецслужбы США с их корыстными мотивами.

"Есть войны экономические, есть настоящие, а есть информационные. Против России как раз идет информационная. Кто ее ведет? Ведут люди, которые конкурируют с нами за ресурсы. США влезли на Ближний Восток, чтобы контролировать нефть и газ. В этой сфере они видят Россию в роли главного соперника", - объяснил парламентарий.

Он также напомнил, что Ливия некогда была процветающим государством. Ситуация изменилась после вмешательства западных стран, спровоцировавших здесь затяжной конфликт. В связи с этим он назвал нелепыми попытки сделать россиян "крайними".