"
  • 28 мая 2022

Евгений Дятлов выступил в защиту баллотировавшейся в ЗакС Петербурга Булановой

Актер Евгений Дятлов призвал разобраться в причинах недопуска Татьяны Булановой до выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

По мнению Дятлова, Буланову не стоит рассматривать только лишь как выходца с эстрады. Поэтому нужно обратить внимание на эту ситуацию.

"В данном случае Татьяна Буланова идет (на выборы. - Прим. ред.) не как артист, а как гражданин. Надо рассматривать эту ситуацию именно с этой позиции. Нормальный гражданин имеет право баллотироваться, заявлять о себе, предлагать себя как политического деятеля", - заявил актер в беседе с ФАН.

Дятлов считает, что если ситуация требует проверки, значит, эту проверку надо предоставить. По мнению артиста, вокруг этого инцидента должны быть соблюдены все правила и нормы.

"Если есть нарушения, значит, надо их проверить и осветить причины. Надо выполнять все, что положено в данных обстоятельствах", - заключил Дятлов.

На выборах Татьяна Буланова должна была представлять партию "Родина". Однако артистке отказали в регистрации на выборы в ЗакС Санкт-Петербурга.