"
  • 26 мая 2022

Глава ФЗНЦ назвал расследование британского издания ВВС о Ливии нелепым фейком

Решение BBC опубликовать скандальное псевдорасследование о "ЧВК Вагнера" в Ливии может быть связано с более крупной антироссийской кампанией, заявил глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

Так он прокомментировал в своем Telegram-канале очередной вброс британского агентства. Авторы публикации утверждают, что смогли заполучить некий планшет с данными, который якобы принадлежал "вагнеровцам". Но уже на этом этапе возникают сомнения, отметил Шугалей.

По информации аналитиков BBC, устройство было найдено еще в 2020 году. При этом опубликовать обнаруженную на нем информацию агентство решило только сейчас. Шугалей назвал расследование нелепым фейком, не исключив, что данный вброс является лишь частью широкомасштабной кампании, направленной против России.

"Полная омерзительная чушь. Видимо, и сейчас этот "фильм" не случаен. Наверняка предстоит очередное заседание ООН или еще какой-то бесполезной и малоэффективной структуры, ведь для этого накануне и вбрасываются, слепленные на скорую руку фейки", - приводит слова Шугалея Федеральное агентство новостей.

Ранее стало известно, что журналисты ФАН тщательно проверили доводы BBC, выявив ряд несостыковок. Результаты расследования полностью опровергают утверждения британских аналитиков. Подробности агентство представит 11 августа в 18:00 по московскому времени.

Вернуться назад