• 02 июля 2022

"Легко может изучить все чаяния": политолог об умении Шугалея работать с людьми

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей может достойно представлять интересы петербуржцев, заявил политолог Андрей Иванов.

Известного ученого-социолога зарегистрировали в качестве кандидата на предстоящие выборы в Заксобрание Петербурга. Он баллотируется от партии "Родина", которая провозгласила курс на поддержку наиболее уязвимых слоев населения, в том числе пенсионеров. Сам Шугалей объявил, что будет работать "точечно" с избирателями в своей предвыборной кампании, чтобы оценить проблемы, с которыми сталкиваются жители Северной столицы.

"Я думаю, что Максим Шугалей может достойно представлять интересы жителей Северной столицы. Он профессиональный социолог, поэтому легко может изучить все чаяния, требования, жалобы избирателей, при этом отделить главное от второстепенного", - отметил Иванов в беседе с Федеральным агентством новостей.

Максим Шугалей родился в Ленинграде. Широкую известность он получил при трагических обстоятельствах. Речь идет об инциденте в Ливии, где он провел почти два года в плену у террористов. Знания российского и международного права дают ему огромное преимущество перед другими кандидатами на выборах.