• 01 июля 2022

Певица Лазарева поддержала намерение Булановой отстаивать право участвовать в выборах

Певице Татьяне Булановой следует продолжать бороться за право участвовать в выборах в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, считает певица Светлана Лазарева.

Буланова выдвинула свою кандидатуру от партии "Родина", однако петербургская избирательная комиссия №17 отказала ей в регистрации. Кроме этого, певица столкнулась с проблемами, связанными с предвыборной агитацией. В городе запретили размещать плакаты и баннеры Булановой.

В связи с этим Буланова записала открытое обращение к главе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элле Памфиловой. Руководитель ЦИК направила в Петербург делегацию, которая должна собрать необходимую информацию для составления полной картины происходящего.

Светлана Лазарева поддержала намерение Булановой отстаивать право на участие в выборах и призвала продолжать бороться, передает iReactor.

"То, что ее народ любит и поддерживает - это нормальное явление. В Питере она вообще народная любимица. Я видела, как ее принимает народ, как ее любят. Она очень преданный своему городу человек - это важно", - отметила Лазарева.

По ее мнению, Булановой обязательно удастся добиться поставленной цели.

Стоит отметить, что в рамках своей предвыборной кампании Буланова выступила с инициативой "Ленинградская надбавка", которая предполагает выплаты петербургским пенсионерам в размере 10 тысяч рублей ежемесячно. Эту идею уже поддержали российские актеры, певцы, композиторы, ведущие и продюсеры.