"
  • 18 мая 2022

Режиссер Кончаловский разозлил россиян воспоминаниями о родственниках

Российский режиссер Андрей Кончаловский поделился воспоминаниями о своих родственниках. Он опубликовал пост в социальной сети Facebook, чем спроецировал бурную реакцию среди поклонников.

Недавно популярный киноактер решил поделиться с публикой своими воспоминаниями. Он рассказал об аристократических завтраках своей родни, но и предположить не могу, что его слова вызовут недовольство у россиян. По словам сценариста, во время съемок фильмов «Дядя Ваня», «Сибириада» и «Дворянское гнездо» он старался передать всю атмосферу, которая царила в семейной жизни его бабушки с дедушкой.

«Они рано завтракали, пили кофе; к кофе были сдобные булки, сливочное масло и рокфор, хороший рокфор, еще тех, сталинских времен», - написал он.

Пользователи Сети оставили множество комментариев. Воспоминания Кончаловского вызвали неоднозначную реакцию у россиян. Некоторые были возмущенны тем, что артист якобы подчеркнул социальное неравенство между своей семьей и жителями Советского союза. Они назвали предков звезды буржуями.

«Кто рокфор, а кто отвар из крапивы. Страна равных возможностей», - написал комментатор. «Да, уж лучше бы попридержал при себе маэстро про булочку-то», - посоветовал второй. «Буржуи. Булки они с сыром ели и кофе запивали», - высказался пользователь Сети. «В любом случае упоминание в этом тексте семейного меню на завтрак в контексте тех советских времен звучит, к сожалению, слегка пошловато и по-барски», - отметил фолловер.

Ранее в «НьюИнформ»: экс-супруга Андрея Кончаловского высказалась о браке артиста с Юлией Высоцкой.

Вернуться назад