"
  • 22 мая 2022

Российско-белорусские учения "Запад-2021" вызвали панику у стран Запада

НАТО с паникой отреагировала на переброску войск России и Белоруссии к западным границам в рамках подготовки к совместным учениям "Запад-2021".

Некоторые европейские государства боятся вымышленного нападения и уже начали бить тревогу, что маневры РФ и Белоруссии являются якобы "подготовкой к агрессии". Запад панически боится этих учений. При этом Минобороны России неоднократно отмечало, что "Запад-2021" носит исключительно оборонительный характер, пишет РИА Новости.

Все эта паника вокруг российско-белорусских тренировок стала уже традицией, считает замминистра обороны республики Виктор Гулевич. Все эти "громкие" выступления НАТО о том, что "Запад-2021" является ширмой для прикрытия развертывания войск, вызывают только саркастическую улыбку.

В совместных масштабных учениях будут участвовать более 13 тысяч военнослужащих. Во время маневров соединения отработают совместные действия по отражению агрессии условного противника. Кроме этого, одним из важных этапов мероприятия станет изучение особых методов ведения боевых действий, включая средствами радиоэлектронной борьбы, говорится в статье.

Вернуться назад