"
  • 16 мая 2022

В Крыму потребовали от Киева возмещения ущерба за разорение полуострова

Киев не имеет права просить репарации за Крым и должен возместить ущерб, который был нанесен за время нахождения его в составе Украины. Такое заявление сделала представитель полуострова Георгий Мурадов во время беседы с РИА Новости.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников сообщил, что Россия якобы должна заплатить Киеву репарации за воссоединение с Крымским полуостровом. Также он уточнил, что мнимое «возвращение» региона будет долгим.

По мнению Мурадова, украинское руководство не имеет права выставлять какие-то требования Крыму. Он отметил, что это Киев должен возместить жителям полуострова ущерб, нанесенный за время его использования в составе Украины, а России - компенсировать ее траты на восстановление экономики.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский объяснил, как президент Украины Владимир Зеленский проиграл войну с оппозицией в стране. Как отметил эксперт, сегодня политическая власть в государстве осуществляет беспрецедентное давление на оппозицию, что не наблюдалось ни при одном из прошлых лидеров страны.

Вернуться назад