• 02 июля 2022

"Какой-то фарс": актер Кошонин раскритиковал решение ТИК не допустить Буланову на выборы

Известную эстрадную певицу Татьяну Буланову не допустили до выборов в ЗакС Петербурга. Актер театра и кино, заслуженный артист РФ Сергей Кошонин прокомментировал решение ТИК.

Территориальная избирательная комиссия №17 отказала в регистрации кандидату от партии "Родина" Татьяне Булановой на выборы 19 сентября. Члены петербургского избиркома аргументировали свое решение тем, что в подписных листах, собранных командой артистки, выявлен большой процент брака.

Известие о том, что Буланова не будет участвовать в избирательном процессе, возмутило общественность. Не остался в стороне и актер театра и кино Сергей Кошонин. В беседе с Федеральным агентством новостей он отреагировал на решение комиссии.

"Все знают, кто это делает, как это делают. Будут во всем разбираться. Будет ли подобное в будущем - ни за что нельзя поручиться, к сожалению. Какой-то фарс", - отметил собеседник издания.

Кошонин ранее поддержал флагманскую инициативу Татьяны Булановой о "Ленинградской надбавке" для петербургских пенсионеров. Денежные доплаты, по его словам, помогли бы облегчить жизнь людям творческих профессий, которые вышли на заслуженный отдых.