• 07 июля 2022

Обращение Булановой сподвигло ЦИК к проведению проверок в Петербурге

Группа специалистов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) работает в Санкт-Петербурге. Поводом для проверок стало обращение артистки Татьяны Булановой.

Заслуженная артистка России Татьяна Буланова, выдвинувшая свою кандидатуру на выборы от партии "Родина", записала видеообращение, адресованное главе Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой. Артистка призвала направить делегацию в Санкт-Петербург после отказа в допуске материалов партии к агитации. По словам Памфиловой, именно действия Булановой сподвигли ведомство на проведение проверок в городе.

Памфилова также отметила, что половина всех обращений граждан, касающихся проведения избирательной кампании в России, приходится на Санкт-Петербург. Она выразила надежду на успешную работу представителей комиссии по сбору данных о ходе кампании в Северной столице.

"Есть уже определенные положительные результаты от их присутствия в Петербурге. Надеюсь, это такой будет хороший профилактический и оздоравливающий фактор", - подчеркнула Памфилова.

Кандидатура певицы Татьяны Булановой не была зарегистрирована на выборы в Законодательное собрание Петербурга. Поводом для такого решения, вынесенного территориальной избирательной комиссией №17, стал процент якобы забракованных подписей, превышающий допустимую норму.