• 02 июля 2022

"Хорошее дело затевает": актер Дужников поддержал идею Булановой о "Ленинградской надбавке"

Инициативу артистки Татьяны Булановой "Ленинградская надбавка" для пенсионеров поддержал российский актер Станислав Дужников.

Артистка, которая баллотировалась от "Родины" в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, выступала с проектом "Ленинградская надбавка" для пенсионеров. Однако местные чиновники запретили партии распространять агитматериалы, из-за чего горожане не смогли ознакомиться с программой. После этого Буланова обратилась к главе ЦИК РФ Элле Памфиловой с просьбой обеспечить политическим объединениям равные права.

Решение ТИК № 17 об отказе певице в участии в выборах вышло 10 августа. Члены городского избиркома заявили, что число забракованных подписей, собранных сторонниками Булановой, превышает допустимый процент. Общественные инициативы артистки поддержал Дужников.

"К Татьяне я очень нежно и трепетно отношусь. Надбавки, конечно, нужны. Не только Татьяне нужно говорить об этом, нужно всем обращать на это очень пристальное внимание. Хочу пожелать ей удачи, чтобы у нее все получилось, хорошее дело она затевает", - передает слова актера издание "Народные новости".

После обращения Булановой Памфилова пообещала разобраться в ситуации. В Петербург оперативно направили представителей ЦИК России. До окончательного решения комиссии у городского избиркома есть шанс навести порядок самостоятельно. Буланова поблагодарила Памфилову за ответ.