"
  • 27 июня 2022

В Financial Times заявили, что только РФ располагает необходимым ЕС запасом газа

В британском издании Financial Times рассказали, что в Европе может наступить кризис газовых цен, только Россия способна обеспечить "Старый свет" необходимыми поставка "голубого топлива".

Британское издание Financial Times считает, что вопрос электроэнергии вышел на первое место в политической повестке ряда европейских государств, например, Германии и Испании. А в Великобритании уже объявили о повышении налога для домохозяйств на 10%.

В Европейском союзе до сих пор нет единого мнения по вопросу использования газа в качестве ресурса для энергопотребления несмотря на то, что он в два раза чище угля. Как отмечает британское издание, в краткосрочной перспективе "голубое топливо" станет основным источником в энергетике.

Экологическая повестка вынуждает Европейский союз отказываться от дешевого угля и переходить на возобновляемые источники энергии (ВИЭ), но они не восполняют образовывающийся пробел. Например, Германия сильно зависит от погодных изменений, так как приходится вновь возвращаться к потреблению угля из-за отказа от атомной энергетики.

По мнению FT, ситуацию может изменить "Газпром", но российская компания продолжает удерживать цены на высоком уровне до запуска "Северного потока - 2". В итоге, простые граждане ЕС будут оплачивать своими кошельками недальновидную политику организации.

Ранее в "НьюИнформ": политолог Константин Бондаренко рассказал, как "Северный поток - 2" разрушил надежды Украины на Запад.