"
  • 20 мая 2022

Крымчане поблагодарили «Небесную канцелярию» за капитальное решение вопроса засухи

Ситуация с водным кризисом в Крыму наконец-то стабилизировалась. Об этом ФАН заявили как специалисты, так и простые жители полуострова.

Обильные дожди в июне, а также большое количество осадков, выпавших в последующий период заполнили водохранилища Республики Крым. Известно, что только в июне местные источники заполнились на 52 млн кубометров. Прирост объема воды за июль составил 10 млн кубометров.

Специалисты сообщают, что к тому моменту, как будут устранены последние перебои с водными сетями, жители Крыма не будут испытывать перебоя с водой. Тем более, что в скором времени начнется добыча со дна Азовского моря.

В беседе с ФАН простые жители выразили радость касательно окончания кризисной ситуации.

«Сейчас с водой вообще нет перебоев. Зима была непростой, я боялась, что к лету мы вообще без воды останемся, но сейчас уже все хорошо. Небесная канцелярия, как говорится, постаралась. Теперь переживать не будем», -отметила Валентина Вахрушева из Ялты.

По сообщения экспертов, даже при том, что часть источников остается незаполненной, запасов воды крымчанам хватит как минимум на год.

Вернуться назад