"
  • 25 мая 2022

При взрыве бытового газа в Краснодаре погиб один человек

Один человек стал жертвой пожара, охватившего многоквартирный дом в Пашковском районе Краснодарского края, еще двое пострадали.

Как сообщил источник Федерального агентства новостей в экстренных службах, пострадавшие в настоящий момент находятся в ожоговом центре первой краевой клинической больницы. Площадь пожара составила 50 кв. метров, возгорание удалось ликвидировать в 01:33 по московскому времени. Причиной стал взрыв бытового газа, сообщает телеканал "360".

"На месте пожара в Пашковском микрорайоне провел оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС. Трагедия, произошедшая в квартире четырехэтажного дома по улице Орджоникидзе, унесла жизнь одного человека. Еще двое пострадали, они направлены в ожоговый центр первой краевой клинической больницы", - говорится в сообщении главы городской администрации Евгения Первышова.

Известно, что в доме всего проживали 53 человека, 10 из которых - дети. Всем им предоставили места в пункте временного размещения в гостинице "Кавказ". Там же их обеспечат питанием. По словам Первышова, жители сгоревшего дома будут проживать там столько - "сколько им потребуется". Кроме того, пострадавшим пообещали компенсацию. Ситуация находится на контроле главы Краснодарского края.

Вернуться назад