"
  • 21 мая 2022

Актриса Драпеко выразила сожаление из-за снятия Булановой с выборов в петербургский ЗакС

Депутат Госдумы, актриса Елена Драпеко прокомментировала отказ петербургского ТИК регистрировать певицу Татьяну Буланову в качестве кандидата на выборах в ЗакС Петербурга.

Парламентарий посетовала на сложившуюся ситуацию и оценила инициативу исполнительницы. Петербургский ТИК № 17 снял Буланову с выборов из-за якобы высокой доли недостоверных подписей в ее пользу. По мнению сторонников исполнительницы, решение может быть связано с попыткой оказать давление на артистку и не допустить партию "Родина" в ЗакС, передают "Невские Новости". Драпеко также выразила сожаление в комментарии "Политике Сегодня".

"Очень жаль, Буланова такая интересная. Ее предложение о надбавке (для пенсионеров. - Прим. ред.), конечно, надо было в бюджет Заксобрания вносить, если бы она туда прошла", - подчеркнула парламентарий.

Татьяна Буланова выдвигалась в Заксобрание Петербурга на пост депутата от партии "Родина". Певица предлагала ввести "Ленинградскую надбавку" для местных пенсионеров. Однако позже петербургские чиновники начали чинить препятствия Булановой. Она обратилась к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой разобраться. Руководительница комиссии пообещала прояснить ситуацию.

Вернуться назад