"
  • 22 мая 2022

Композитора Первякова огорчило решение ТИК о недопуске Булановой на выборы

В России не хватает людей, которые отстаивают права незащищенных слоев населения, заявил композитор, автор музыкального проекта Priroda Алексей Первяков.

Территориальная избирательная комиссия №17 приняла решение отказать в регистрации заслуженной артистке РФ Татьяне Булановой на выборы в Заксобрание Петербурга. Причина - превышение процента допустимого брака в подписных листах, собранных командой эстрадной певицы.

Первяков в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал недопуск Булановой до выборов. Композитор выразил негодование в связи с решением ТИК и задался вопросом, могло ли предложение о "Ленинградской надбавке" для пенсионеров кого-то смутить".

"А если проблемы с подписями выявились, то надо тщательно проверить, а не рубить с плеча", - подчеркнул музыкант.

Кроме того, Алексей Первяков отметил, что инициатива Татьяны Булановой о поддержке петербургских пенсионеров весьма актуальна, и в этой идее он ее полностью поддерживает. Певица, по его словам, вела активную деятельность.

Ранее Буланова записала видеообращение к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой добиться равных прав для партий на грядущих выборах. Глава ЦИК, в свою очередь, заверила, что комиссия разберется в сложившейся ситуации. Уже сегодня в Петербург прибыла делегация из Москвы.

Вернуться назад