"
  • 20 мая 2022

Афроамериканец погиб после "случайного" выстрела полицейского в США

Родственники афроамериканца Даррена Грина, которого при задержании в штате Иллинойс застрелил полицейский, пытаются добиться привлечения к ответственности виновников трагедии.

В октябре прошлого года правоохранители остановили машину, в которой одним из пассажиров был Даррен Грин, из-за выключенных фар. Они провели стандартный осмотр автомобиля.

Один из офицеров заметил на поясе Грина пистолет. "Странный" пассажир начал перелазить на водительское сиденье. Сотрудник полиции приказал афроамериканцу не двигаться. После этого между ними завязалась борьба, сообщает Федеральное агентство новостей. В результате правоохранитель выстрелил в затылок мужчине. От полученного ранения он скончался на месте.

Силовики пытались себя оправдать, заявив, что это был случайный выстрел пистолета Грина, висевший у него за поясом. Однако адвокат погибшего и его родственники засомневались в словах офицеров. Удалось доказать, что направление пули в затылке погибшего подтверждало факт убийства. Местного полицейского обвинили в совершении преступления с использованием оружия погибшего.

Российский Фонд борьбы с репрессиями заинтересовался очередным произволом со стороны правоохранителей. Сотрудники Фонда потребовали от властей США проведения независимого расследования, которое поможет установить истинную причину смерти Даррена Грина.

Вернуться назад