"
  • 28 мая 2022

В Белоруссии назвали нелепыми санкции США против олимпийского комитета

В Белорусском олимпийском комитете прокомментировали решение США ввести санкции против общественного объединения.

В Национальном олимпийском комитете Белоруссии назвали санкции США против спортивной организации необоснованным и нелепым решением. В НОКе отметили, что такое поведение американской стороны вызывает недоумение и сочувствие.

Представитель белорусского комитета подчеркнул, что санкции идут в разрез с принципом "спорт вне политики", а также желанием Вашингтона ограничить атлетов в занятии спортом, в том числе и на высшем уровне.

"Мы были бы весьма признательны за предъявление нашими американскими «партнерами» доказательств приведенных в обосновании к санкциям фактов коррупции внутри НОК Беларуси, отмывания денег и обхода санкций", - заявили в НОК.

Резюмируя решение США, в Белоруссии рассказали, что Вашингтон в очередной раз продемонстрировал безразличие к демократическим правам и свободам и верховенству праву, которые он отстаивает.

Стоит отметить, что 9 августа США, ЕС, Великобритания и ряд других стран Запада ввели еще один пакет санкций, направленные против целых отраслей белорусской экономики и физических лиц.

Ранее в "НьюИнформ": президент Белоруссии Александр Лукашенко одной фразой опроверг все обвинения в ведении диктаторской политики.