"
  • 17 мая 2022

Анатолий Вассерман раскритиковал петербургский ТИК после инцидента с Булановой

Инициатива певицы Татьяны Булановой "Ленинградская надбавка" заслуживает, чтобы за нее боролись, считает политический консультант и аналитик Анатолий Вассерман.

Буланова выдвинула свою кандидатуру на выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга от партии "Родина". Она выступила с идеей "Ленинградская надбавка", которая предполагает ежемесячную выплату 10 тысяч рублей петербургским пенсионерам.​

При этом в своей предвыборной кампании певица столкнулась с рядом проблем из-за петербургской избирательной комиссии. В городе не разрешили развешивать плакаты и баннеры Булановой. Кроме этого, местный избирком отказал певице в регистрации, хотя из предоставленных 5269 голосов было проверено лишь 1270.

По словам Анатолия Вассермана, действия петербургского избиркома давно вызывают серьезные вопросы. Он раскритиковал работу комиссии в разговоре с "ПолитРоссией".

"Центральная избирательная комиссия даже предлагала петербургскому ТИКу самораспуститься, чтобы после этого можно было сформировать новый состав. Но этого не случилось", - отметил аналитик.

Поэтому в инциденте с Булановой нет ничего удивительного, добавил он.

По мнению аналитика, певица совместно с "Родиной" предложили действительно правильную и нужную инициативу. Вассерман поддержал Татьяну Буланову и отметил, что за такой проект нужно бороться.

Вернуться назад