"
  • 18 мая 2022

Форвард "Баффало" Джек Айкел может стать игроком "Рейнджерс"

Клубы Национальной хоккейной лиги "Баффало Сейбрз" и "Нью-Йорк Рейнджерс" продолжают вести переговоры по переходу форварда "клинков" Джека Айкела.

Спортивный аналитик американского издания The Athletic Рик Карпинелло в своей колонке утверждает, что генеральный менеджер нью-йоркской команды Крис Друри предложил услуги форварда Мики Зибанежада взамен на Айкела. Пока неизвестно, что думают на этот счет в "Сейбрз". Контрактный договор американского игрока с "клинками" рассчитан еще на пять сезонов. Годовой оклад Айкела составляет чуть больше 10 млн долларов.

Джек Айкел родился 28 октября 1996 года в городе Норт-Челмсфорд, штат Массачусетс. Свои первые шаги в профессиональном хоккее игрок делал в составе "Бостонского университета", который выступает в программе NCAA. В 2015 году Айкела под общим вторым номером выбрал "Баффало". Первым, кого выбрал клуб Национальной хоккейной лиги с ярмарки юниоров, стал Коннор Макдэвид.

Ранее стало известно, что вратарь "Рейнджерс" Игорь Шестеркин подписал новый контракт с клубом. Новое соглашение российского голкипера с командой Национальной хоккейной лиги рассчитано на четыре сезона. Шестеркин за это время заработает около 16 млн долларов.

Вернуться назад