"
  • 27 мая 2022

Фото могилы Фаины Раневской рассорило россиян

Снимок с могилы покойной актрисы Фаины Раневской вызвал недоумение у поклонников знаменитости. Фото появилось в Facebook-группе «Москва Моя».

Практически до самой смерти актриса выступала на сцене. За несколько месяцев до гибели она приняла участие в своем последнем спектакле. Постоянные боли вынудили ее отказаться от любимого дела. Известно, что артистка скончалась в результате остановки сердца, которое не смогло справиться с нагрузкой, возникшей в результате пневмонии. Похоронили звезду фильма «Золушка» в Москве на Донском кладбище.

Раневская обладала невероятным чувством юмора и спокойно шутила на любые темы. Незадолго до ухода на тот свет, знаменитость заявила, чтобы после смерти на ее памятнике написали «Умерла от отвращения», однако родственники так и не выполнили последнюю волю покойной.

Недавно в социальной сети Facebook* появилось фото с могилы актрисы. Поклонники разделились на два лагеря. Некоторых шокировал скромный памятник Раневской. По мнению фолловеров, он не соответствует масштабу личности звезды, которая заслуживает большего. Однако нашлись и те, кто невысоко оценивает таланты ушедшей артистки.

«Самое главное, что люди помнят и всегда живые цветы там», - написала поклонница. «Актерство - обычная работа, а не заслуга перед Родиной», - заявил комментатор. «У нее даже главных ролей не было», - отметила пользовательница Сети. «Назовите хоть один поступок Раневской, за что мы должны поставить ей памятник? Ну хоть один», - написала читательница группы.

Ранее в «НьюИнформ»: российский композитор и автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов скончался в возрасте 80 лет. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад