"
  • 26 мая 2022

Сатановский иронично отреагировал на заявление об «устрашающей» военной мощи Украины

Политолог Евгений Сатановский саркастично оценил выводы иностранного коллеги по чрезвычайной мощи Украины, мешающей войти ей в ряды государств Евросоюза и НАТО. Об этом эксперт написал в своем Telegram-канале.

Ранее украинский политолог Вадим Карасев заявил о том, что в Германии и Франции опасаются военной мощи Киева, и именно поэтому Незалежную боятся принимать в состав ЕС и НАТО. Он отметил, что в таком случае проатлантический фланг Европы будет антинемецким из-за проблем западных государств с поляками и странами Балтии.

По мнению Сатановского, его киевский коллега игнорирует факт того, что руководство Украины является излишним беспокойством для европейцев, подтверждением чего служит гражданская война. Он иронично высказался о чрезмерной уверенности Карасева.

«Хроники нашего цирка. Украинский политолог Карасев сделал фантастическое заявление. Он на полном серьезе объяснил, почему Украина еще не в НАТО и не в Евросоюзе. Оказывается, Германия и Франция «боятся» украинской военной мощи», - с сарказмом заметил российский политолог.

Также эксперт подчеркнул, что Украина не прекращает вести антироссийские провокации, которые грозят Европе большой войной. В этом случае действия Киева являются огромным препятствием для вступления украинцев в Евросоюз и НАТО.

Вернуться назад