"
  • 18 мая 2022

В Британии насторожились из-за пугающего предупреждения военных из России и Китая

Китайские и российские военные во время совместных учений сделали пугающее предупреждение Западу, рассказали британские журналисты издания Daily Express.

Ранее Россия и Китай начали совместные учения, впервые проходящие на территории КНР. По мнению британских аналитиков, стороны решили провести маневры на фоне резкого спада их отношений с западными странами.

«Мир настороже, поскольку Китай и Россия посылают леденящее душу предупреждение. Москва и Пекин проводят учения с участием более 10 000 военнослужащих в западном районе Нинся. В заявлениях их министерств обороны говорится, что основное внимание уделяется раннему предупреждению и разведке, радиоэлектронной борьбе и совместному взаимодействию», - переводит слова обозревателей «ПолитРоссия».

Также журналисты выразили свое опасение по поводу того, что в будущем российские и китайские военные могут создать специальные командные центры, которые позволили бы сторонам лучше координировать совместную работу. Однако еще рано говорить о полноценном военном союзе между Москвой и Пекином.

«Русские могут начать предоставлять Китаю некоторый доступ к своим космическим активам или средствам связи. Я чувствую, что они движутся в этом направлении», - констатировали авторы.

Кроме того, военнослужащие из России, Таджикистана и Узбекистана успешно перехватили условную группу боевиков в рамках масштабных учений у границы с Афганистаном. Эффектные маневры были запечатлены на видео.

Вернуться назад