"
  • 25 мая 2022

"Барселона" продолжает вести переговоры с Месси по новому контракту

Каталонская "Барселона" делает все возможное для того, чтобы продлить истекший контракт с аргентинским нападающим Лионелем Месси, сообщает La Porteria.

Договор между клубом и футболистом закончился 1 июля текущего года. Стороны договорились вернуться к предметному обсуждению соглашения после завершения Кубка Америки. Лионель Месси выиграл свой первый международный турнир вместе со сборной Аргентины. Его команда в финале турнира одолела хозяев, сборную Бразилии, со счетом 1:0. Единственный мяч в ворота Эдерсона в той встрече забил Анхель Ди Мария.

Руководство сине-гранатовых и агенты игрока договорились на годовой заработной плате для Месси в размере 25 млн евро. Аргентинец пошел на уступки "Барселоне" и согласился снизить свой оклад в два раза.

Президент "Барселоны" Жоан Лапорта на прошлой неделе провел тайную встречу с главами мадридского "Реала" Флорентино Пересом и туринского "Ювентуса" Андреа Аньелли. В ходе переговоров стороны обсуждали возвращение к проекту под названием "Суперлига Европы". Соревнование такого типа могло бы повысить ежегодный доход европейских команд более чем в два раза. Из-за сложной эпидемиологической ситуации "Барселону" привлекает возможность реализации вышесказанной идеи, так как у клуба накопились долги на примерно 500 млн евро.

Лапорта подписал договор об участии в новом европейском турнире и тем самым не смог продлить контракт с Лионелем Месси. Глава испанской "Ла Лиги" Хавьер Тебас поставил Лапорте ультиматум: либо "Барселона" отказывается от участия в "Суперлиге", либо испанская федерация футбола разрешает "блаугране" зарегистрировать новый контракт между клубом и форвардом. Глава "блауграны" выбрал первый вариант в связи с трудной экономической ситуацией в команде. Однако на данный момент положение пытается исправить генеральный директор "Барселоны" Ферран Ревертер, который продолжает общаться с самим Месси и его ближайшим окружением.

Вернуться назад