"
  • 28 мая 2022

Политолог Солонников: идея Беглова о новой поликлинике поспособствует развитию Петербурга

Поликлиника является крайне важным социальным объектом, особенно для растущего района, заявил политолог Дмитрий Солонников.

Так он прокомментировал изданию "Невские Новости" идею губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о строительстве на территории города трех объектов: пожарного депо в Калининском районе, поликлиники в Невском районе, а также нового вестибюля станции метро "Фрунзенская".

"Поликлиника, конечно, полностью в зоне ответственности города, городских властей. И опять же - это растущий район, большое количество новоселов, большое количество людей, туда приехавших и получающих квартиры", - рассказал эксперт.

Он уверен, что обновление поликлиники поспособствует развитию Санкт-Петербурга. Не менее важно для города в условиях расширения и пожарное депо. Это позволит значительно увеличить ресурсы спасателей. В частности, появится возможность держать больше пожарных машин.

Решение обновить станцию метро "Фрунзенская" Солонников назвал ожидаемым. Так, в городе уже постепенно идет реконструкция старых станций. Расширение вестибюля означает повышение комфортности метрополитена, что очень важно для жителей города.