"
  • 22 мая 2022

Лукашенко одной фразой опроверг все обвинения в ведении диктаторской политики

Белоруссия не располагает нужным объемом ресурсов для реализации диктаторского стиля правления, заявил в ходе пресс-конференции с журналистами президент республики Александр Лукашенко.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко провел встречу с прессой «Большой разговор с Президентом», на которой ответил на некоторые обвинения со стороны Запада, коснулся вопроса нелегальной миграции, а также прокомментировал ситуацию со спортсменкой Кристиной Тимановской.

По словам Лукашенко, Белоруссия всего лишь отвечает на санкционные выпады стран Запада, а правительство не собирается никому ничего диктовать. Кроме того, президент республики подчеркнул, что государством правят достаточно вменяемые и адекватные люди, чтобы не навязывать никому свою волю.

«Слушайте, для того чтобы диктовать в мире, - я вполне вменяемый человек, - надо иметь соответствующий ресурс, у нас этого ресурса нет. Поэтому я никогда никому ничего не диктовал и диктовать не собираюсь», - обратил внимание Лукашенко.

Некоторое время назад, после окончания пресс-конференции, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская предложила Лукашенко лично посмотреть, как живут крымчане после слов главы Белоруссии о признании Крыма территорией России.

Вернуться назад