"
  • 23 мая 2022

Доцент Перенджиев объяснил, как японцев пытаются отвлечь от трагедии в Нагасаки

Японцы почтили минутой молчания память жертв атомной бомбардировки в Нагасаки. В этот понедельник, 9 августа, исполнилось 76 лет со дня трагедии.

Бомбардировка унесла жизни около 80 тыс. человек. Она произошла спустя три дня после событий в Хиросиме. США до сих пор не принесли официальных извинений за произошедшее. Подвижек в вопросе признания Соединенными Штатами ответственности за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки ожидать не стоит, заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев. Власти Японии также не предпринимают каких-либо решительных действий.

"Проблема не только в США, но и в руководстве Японии, которое не требует от американцев извинений", - отметил собеседник Федерального агентства новостей.

Раздуваемая в Японии истерия относительно Курильских островов призвана сместить фокус с реальной трагедии японского народа. Она фактически направлена на выставление СССР, а в дальнейшем и России, главным "злодеем", убежден Александр Перенджиев. Япония и США выступают в вопросе бомбардировок единым фронтом, резюмировал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова.

Вернуться назад