• 03 июля 2022

Политолог Иванов уверен, что Россия сможет противостоять информационному оружию НАТО

Грамотные люди с серьезной идеологической основой смогут отличать информацию от дезинформации, несмотря на попытки западных аналитиков раскачать обстановку в России, заявил изданию «НьюИнформ» политолог Олег Иванов.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что с целью ведения подрывной идеологической войны против РФ аналитики НАТО создали специальную инфраструктуру - центры стратегической пропаганды, расположенные в Польше и прибалтийских государствах. Их основной задачей является мониторинг социально-политической обстановки внутри России и вербовка жителей страны, готовых заниматься подрывом государственных устоев. Также они собираются создавать информационные операции для дестабилизации обстановки внутри РФ.

Он подчеркнул, что многое в мире зависит от информации, ровно как и от дезинформации. Сегодня именно информация стала одним из видов оружия, активно применяющимся во всех направлениях. Также Шойгу отметил, что в России не ведется подготовка специалистов по информационным атакам, в то время как в Европе создают подобных специалистов из граждан нашей страны.

Олег Иванов уверен, что необходимо воспитывать грамотных людей с серьезной идеологической основой в России, чтобы они могли распознавать информационные вбросы со стороны оппонентов страны.

«Человек с самостоятельным мышлением и серьезной внутренней идеологической основной поймет, где информация, а где дезинформация», - пояснил специалист.

Также россияне должны обладать определенными знаниями в сфере информационной безопасности. Он отметил, что дети рано начинают пользоваться интернетом, поэтому подобному можно начинать обучать уже в школе. Иванов уверен, что люди, которые отчетливо понимают, что происходит, не будут верить информационным вбросам, а также не станут из-за этого менять свое отношение к российским властям.

«Россия имеет силы, чтобы ответить на вызовы, которые кидает Запад, и Запад это понимает, поэтому и винит во всем нашу страну и нашу власть. В первую очередь, это осознает президент США Джо Байден, из-за чего нередко негативно высказывается в сторону России. Нам есть, чем ответить грамотно и эффективно на активную антироссийскую пропаганду в СМИ», - заключил политолог.

Ранее в «НьюИнформ»: Сергей Шойгу раскрыл точное местоположение центров антироссийской пропаганды.