"
  • 17 мая 2022

Британцы посоветовали НАТО не провоцировать Россию учениями в Черном море

Маневры НАТО в черноморском регионе опасны и угрожают его безопасности, заявили в МИД России. Читатели британского издания Daily Express посоветовали альянсу не злить русских у их границ. Перевод комментариев предоставил портал «ИноСМИ».

Директор Четвертого Европейского департамента Министерства иностранных дел России Юрий Пилипсон считает, что учения НАТО представляют собой угрозу в регионе между Россией и Украиной. Он отметил, что Черное море превращается из региона мира в территорию конфликтов. Военные учения провоцируют конфликтные ситуации, а не предупреждают их. Дипломат подчеркнул, что Россия будет продолжать защищать собственную национальную безопасность.

«Мы неоднократно предупреждали, что нагнетание военно-политической напряженности непосредственно у наших рубежей несет в себе конфронтационный заряд», - сказал Пилипсон.

Жители Великобритании подчеркивают, что к русским лезть не стоит. Существующие исторические примеры показали безрезультатность подобных военных провокаций.

«Ага, дразните дальше “Медведя” - только не удивляйтесь, когда он набросится. А затем посмотрите, как “Лев” струсит и убежит, когда выяснит, что нет ни малейшей поддержки европейцев, которым неохота воевать чужие войны. Они предпочитают, чтобы за свободу умирали другие», - написал пользователь CYPHER; «Если злить медведя в его же берлоге, ничем хорошим это не закончится», - прокомментировал Barry UK; «Михаил Горбачев совершил огромную ошибку, доверившись Западу», - обратил внимание читатель papana; «И все же ЕС сделал для уничтожения этой страны куда больше русских. Думаете, Германия побежит на помощь Украине - после того, как они только что подписали гигантскую газовую сделку с Россией?» - отметил комментатор andy7.

Ранее в «НьюИнформ»: Прибалтика может устроить провокацию против России и Белоруссии в ходе учений «Запад-2021».

Вернуться назад