"
  • 21 мая 2022

В Германии развеяли Топ-5 популярных мифов о пиве

Состав пива прост: хмель, солод, дрожжи и вода. Но именно этот напиток окружен наибольшим количеством заблуждений. Эксперты немецкого портала GEO развенчали пять самых популярных из них. Издание «НьюИнформ» представляет эксклюзивный перевод материала.

1. Употребление пива приводит к полноте.

В действительно пиво содержит меньше калорий, чем сок, кола или даже молоко. Так что при разумном потреблении этого напитка поправиться невозможно. С другой стороны, пиво пробуждает аппетит и пробуждает тягу к жирной пище. Это вкупе с малоактивным образом жизни приводит к образованию знаменитого пивного живота.

2. Темное пиво содержит больше алкоголя

Это не так. Цвет пива зависит только от используемых видов солода. Например, темный или жареный солоды дают интенсивную окраску и, конечно, влияют на вкус, но не на содержание алкоголя. За крепость отвечают так называемая стеблевая приправа и продолжительность периода брожения пива.

3. Пшеничное пиво быстро утомляет

Это тоже миф. Успокаивающий и, как следствие, вызывающий утомление эффект возникает из-за содержания хмеля. В сорте Пилс, например, хмеля гораздо больше, чем в пшеничном пиве, и от него эффект утомления возникает еще быстрее.

4. Пиво нельзя пить после более крепких напитков

То, что должно спасти от похмелья, на практике не имеет значения. Потому что порядок напитков совершенно не важен, ведь они все равно смешиваются в желудке. На возникновение похмелья влияет только общее количество выпитого алкоголя.

5. Количество пивоваренных заводов уменьшается

Например, в Германии сейчас больше заводов по производству пива, чем за всю историю страны. Кроме того, наблюдается тенденция к варке крафтового пива с использованием высококачественных ингредиентов. Хотя многие крупные заводы были перекуплены или объединены, их общее количество выросло до более чем 1,4 тыс. благодаря множеству небольших пивоваренных предприятий, производящих до 5 тыс. гектолитров в год. Кстати, немцы отнюдь не чемпионы мира по выпивке пива. Это чехи.

Минздрав России предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Вернуться назад